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건강정보

신장에 좋은 음식들

by 작던거인 2023. 2. 17.
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1.베리류: 블루베리, 딸기, 그리고 라즈베리와 같은 베리는 신장을 손상으로부터 보호하는 것을 도울 수 있는 산화 방지제와 항염증 화합물이 풍부합니다.

2.지방이 많은 생선: 연어, 참치, 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 염증을 줄이고 신장 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있는 오메가-3 지방산의 좋은 공급원입니다.

3.올리브 오일: 올리브 오일은 건강한 지방의 좋은 공급원이고 신장을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 항염증성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다.

4.마늘: 마늘은 신장을 손상으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있는 것으로 나타났습니다.

5.잎이 많은 채소: 시금치, 케일, 그리고 콜라드 채소와 같은 잎이 많은 채소는 신장 건강을 지원하는 데 도움을 줄 수 있는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

6.저나트륨 식품: 나트륨이 적은 음식을 먹는 것은 신장에 해로울 수 있는 고혈압에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

7.통곡물: 현미, 통밀빵, 퀴노아와 같은 통곡물은 섬유질의 좋은 공급원이고 신장병에 걸릴 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

여러분의 신장을 위한 건강한 식단은 또한 충분한 물을 마시는 것, 가공 식품과 설탕이 든 음료의 섭취를 제한하는 것, 그리고 과도한 양의 알코올을 피하는 것을 포함해야 한다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 신장 질환이 있는 경우에는 건강관리사나 등록된 영양사와 상의하여 개인의 필요에 맞는 맞춤형 식단을 만드는 것이 가장 좋습니다.

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